我的贝壳象作文
海浪“哗哗哗”地响着,岸边有几只零零披发披发的贝壳,贝壳旁,是一串老奶奶和她的孙子的脚印。——题记。
我是一只海贝,是那几只零零披发披发的贝壳中的一只。那会儿,我只是一只刚出生的小贝壳,还不会动,只能悄悄地在那儿等着,等待着自己长大。
没有人或动物知道,我为什么在那儿。我自己也不知道我为什么会在那儿,但我也不想知道。我天天都在那儿惬意地躺着,躺在柔软的沙子中,还能闻声大海好听的歌声。
天老是有晴有阴,原本在海岸的那一头,有一位老奶奶,她还有一个小孙子。他们天天都会往这边走一趟。轰轰的雷声没隔多久就会打一次,就像一个人用棒子敲一面巨鼓,而且那雷,就像一条金色的绳索,猛地甩下来,似乎要砸扁我。那几天很冷,也很潮。海浪老是把我淹在水里,也是在那时,一粒沙子进了我的嘴巴。那几天,我的嘴巴硌得很痛;也是那几天,老奶奶与她的小孙子没再来过。但没过多久,老奶奶的孙子独自来了,他背着个筐子,像在找东西。突然,他看见了一个我的同类,把它放进筐子。我很希奇,不知道他为什么这样做。没多久,他走了过来,我闻声他在自言自语:“奶奶中风了,固然不是很严峻,可走路的话必需买一根拐杖。不然,奶奶就只能躺在床上了。”我思索了好一会儿,张开嘴巴,把嘴巴里那颗小小的珍珠吐了出来。他看见了,喜不自胜,他把那颗珍珠拿走了……
后来,老奶奶又来了,不外这次,她带了根拐杖。
现在,我早已经是只大贝壳了,可我仍是忘不了海岸上的那些“脚印”。