贝壳小学作文
暑假期间,爸爸带我去赣江游泳,最令我难忘的是在江边捡贝壳。
上午,海水退潮,是捡贝壳的好时机,我们乘车赶到江边,预备大干一场。我脱去鞋子,踩在软绵绵的沙滩上,惬意极!远处的几个海岛,像一颗颗闪亮的明珠,洒浴在涨妈妈的怀抱中。大涨的风景虽美,可我顾不上赏识,由于我发现沙滩上的贝壳美极。低头一看,这些贝壳各种各样,形态万千。圆的、两头是尖的、扁圆的、有刺的。多的难用笔墨形收留。
我捡着捡着,总结出经验:在水里用手摸摸可以收成几个;捡的最多的地方是在细沙滩;用手挖挖沙子,说不定有许多贝壳等着你。
这时,爸爸走过来,他战果累累,还捉到7个小贝壳,妈妈也不赖,两塑料袋装得满满的,封口扎的牢牢的,似乎快装不下。光是外壳漂亮的外壳就占大部门。
“哗”洁白的浪花乘着海妈妈的手臂,轻轻地拍打着沙滩弟弟。开始涨潮,我们不得不离开可爱的沙滩!再见!锦绣的沙滩!